豚肉と野菜の重ね蒸し焼き
約20分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- キャベツ
- 100g
- ニンジン
- 100g
- モヤシ
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 好みのタレ(ポン酢など)
- 適量
作り方
豚肉は7~8cm幅に切ります。
キャベツ、ニンジンは短冊切りにします。モヤシと混ぜ合わせておきます。
アルミ箔の上に(1)と(2)を交互に重ねます。酒をふりかけて包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分】
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、焼き時間を5~7分長くして、途中で裏返しましょう。
- ご注意
片面焼グリルで焼く場合は、包むときは折り返す部分を側面にもってくるなど、裏返すときに汁が漏れないように注意しましょう。
器に盛り、好みのタレを添えます。
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