グリルでかんたん☆ヘルシーパスタ
約25分
- 時短調理
- ヘルシー
材料(4人分)
- エリンギ
- 100g
 - ナス
- 大1本
 - 鶏ササミ
- 大1本
 - スパゲッティ(1.6mm)
- 200g
 - ニンニク
- 1片
 - 塩
- 少々
 - コショウ
- 少々
 - オリーブ油
- 適量
 - 黒すりゴマ
- 大さじ4
 - バター
- 20g
 - しょうゆ
- 大さじ1
 - ルッコラ
- 適量
 
作り方
エリンギ、ナスはそれぞれ4cm長さの短冊切りにします。
(1)、鶏ササミにそれぞれ塩、コショウしてオリーブ油をからめ、シワを寄せたアルミ箔にのせ、 水なし両面焼グリルで焼きます。
エリンギ・ナス 【上下強火 約6分】
鶏ササミ 【上下強火 約8分】
鶏ササミは焼きあがれば粗熱を取り、ほぐします。
- ポイント
- グリルを使えば、野菜は甘みが増して美味しく、鶏ササミはジューシーに仕上がります 
- ご注意
- ボウルなどの器に入れて油をからめ、アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。 
- ポイント
- 片面焼グリルで焼く場合は、野菜、鶏ササミは焼き時間を3~5分長くして、途中で裏返しましょう。 
スパゲッティは塩を加えた熱湯で茹でます。
- ポイント
- スパゲッティはパッケージに表示の茹で時間よりも、約1分短めに茹でましょう。 
フライパンにつぶしたニンニク、オリーブ油を入れて弱火で温めます。ニンニクが少し色づき、香りがでれば取り出し、(2)を加え、スパゲッティの茹で汁(約50ml)、黒すりゴマを加えます。
(3)、バター、しょうゆを加えて味を調えます。
器に盛り、ルッコラを添えます。
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