元気もりもり雑穀ごはん
約70分
- 鍋一つ
 
材料(3合分)
- 米
 - 3合
 
- 雑穀米
 - 30g
 
- 水
 - 600ml
 
作り方
米は洗ってザルに上げ、ル・クルーゼに入れて分量の水を入れ、雑穀をのせて、30分以上浸します。
- ご注意
 雑穀米も吸水するため、水はお好みで加減してください。
フタをして炊き、炊き上がれば器に盛ります。
- ご注意
 ル・クルーゼ ココット・ロンド20cmを使用した場合
ル・クルーゼを使ったごはんの炊き方
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約70分
米は洗ってザルに上げ、ル・クルーゼに入れて分量の水を入れ、雑穀をのせて、30分以上浸します。
雑穀米も吸水するため、水はお好みで加減してください。
フタをして炊き、炊き上がれば器に盛ります。
ル・クルーゼ ココット・ロンド20cmを使用した場合
ル・クルーゼを使ったごはんの炊き方
このレシピを見た方へおすすめ