豆ご飯
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3カップ
- うすいえんどう(むきみ)
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
米は洗って土鍋に入れ、水を加えて30分ほど浸水させます。
(1)にうすいえんどう、酒、塩を入れ、フタをして強火にかけます。
沸騰してきたら弱火にし、12~13分炊きます。火を止めて、15分蒸らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約65分
米は洗って土鍋に入れ、水を加えて30分ほど浸水させます。
(1)にうすいえんどう、酒、塩を入れ、フタをして強火にかけます。
沸騰してきたら弱火にし、12~13分炊きます。火を止めて、15分蒸らします。
このレシピを見た方へおすすめ