野菜たっぷりカレーうどん
約25分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- 茹でうどん
- 3玉
 - 牛肉(こま切れ)
- 150g
 - ブロッコリー
- 1/4株
 - にんじん
- 1本
 - 白ネギ
- 1本
 - 生椎茸
- 6枚
 - 舞茸
- 1/2パック
 - カレー粉
- 大さじ2
 - だし汁
- 6カップ
 - サラダ油
- 大さじ2
 - しょうゆ
- 大さじ2・1/2
 - みりん
- 大さじ2
 - 塩
- 小さじ1
 - 片栗粉
- 大さじ3
 - カレー粉
- 大さじ2
 
作り方
ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でます。にんじんは縦半分に切って薄切りに、生椎茸は4つ切り、白ネギは斜め細切りにします。
土鍋にサラダ油を熱し、牛肉、白ネギ、にんじんを炒め、カレー粉をふり入れてさらに炒め、だし汁を加えます。
にんじんが柔らかくなったら、生椎茸、舞茸も加え、しょうゆ、みりん、塩を加え味を調えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、さらにブロッコリー、うどんも加え、味をなじませ火を止めます。
レシピ出典:ボブとアンジー
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