あずき粥
約45分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 1合
- アズキ
- 30g
- アズキの茹で汁+水
- 合わせて1000ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 角もち
- 2コ
作り方
アズキはたっぷりの水で茹でます。一度茹でこぼし、硬めに茹でます。茹で汁は残しておきます。
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の茹で汁と水を加えます。塩、(1)のアズキを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(沸騰後、弱火約30分)
角もちは1コを8等分に切り、グリルで焼きます。(両面焼 上下強火 2~3分)
器に(2)を盛り、(3)をのせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ