カリカリ厚揚げの卵チャーハン
約75分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 厚揚げ(三角)
- 2枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 2コ
- ネギ
- 2~3本
- 塩昆布(細切り)
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
厚揚げは1cm角に切ります。フライパンにゴマ油を熱し、厚揚げをカリカリに焼き、しょうゆを加えます。
フライパンにサラダ油を入れて目玉焼きを作ります。卵黄が固まらないうちにごはんを加え、塩、コショウします。
卵黄がまんべんなくごはんに広がり、パラパラになるまで炒めます。(2)を戻し入れ、小口切りのネギと塩昆布を加え、塩、コショウで味を調えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ