カレーチャーハン
約75分
- かんたん
 
材料(4人分)
- ごはん
 - お茶碗4杯分
 
- タマネギ
 - 1コ
 
- ウインナー
 - 4本
 
- ニンジン
 - 50g
 
- ピーマン
 - 1コ
 
- カレー粉
 - 大さじ1・1/2
 
- レーズン
 - 大さじ3
 
- コンソメ(顆粒)
 - 小さじ1
 
- しょうゆ
 - 小さじ2
 
- 塩・コショウ
 - 各適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
タマネギ、ニンジン、ピーマンは大きめのみじん切りにします。ウインナーは1cm幅に切ります。レーズンは湯通しします。

フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒めます。タマネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒めます。
カレー粉、コンソメを加えて炒めます。

ごはんを加えてカレー粉がなじむように炒め、レーズンを加え、塩、コショウで味を調えます。
強火にして、鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒めます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








