カレーピラフ
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- タマネギ
- 1/4コ
- ニンジン
- 1/3本
- 鶏ミンチ
- 150g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- ブイヨン
- 550ml
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 2~3枚
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
タマネギ、ニンジンはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油を熱し、鶏ミンチを炒め、パラパラになればタマネギ、ニンジンを加えて炒めます。白ワインを加えてアルコール分をとばし、(1)、カレー粉を加えて炒めます。
分量のブイヨン、塩、コショウ、しょうゆを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
炊き上がれば、角切りのレタスを加えて混ぜます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ