キノコのバターライス
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 360ml
- コンソメ(固形)
- 1/2コ
- 塩・コショウ
- 各少々
- エリンギ
- 80g
- マイタケ
- 80g
- シメジ
- 100g
- バター
- 20g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 黒コショウ
- 少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
鍋に(1)と分量の水、塩、コショウ、刻んだコンソメを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
エリンギは4cm長さの短冊切り、マイタケ、シメジは石づきを取り、小房に分けます。ボウルに入れて塩・コショウをし、しわを寄せたアルミ箔に並べ、グリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約6分)
グリーンアスパラガスは下の硬い部分とはかまを取り、塩茹でします。縦半分に切り、長さを4等分にします。
(2)に(3)とバターを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調えます。器に盛りって(4)を添え、黒コショウをふります。
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