松茸ご飯
約65分
- かんたん
 
材料(2合分(6人分))
- 松茸(小)
 - 2本
 
- 米
 - 2合
 
- 出し汁
 - 約400ml
 
- ギンナン
 - 20粒
 
- (a)
 - ・酒
 - 大さじ2
 
- ・濃口しょうゆ
 - 大さじ1
 
- ・塩
 - 小さじ1/3
 
- ミツバ
 - 適量
 
作り方
米は洗ってザルにあげ、炊飯用の鍋に入れ、分量の出し汁を入れて浸水させます。
松茸は石づきをそぎ落とし、薄切りにします。
ギンナンは殻をむいて薄皮のついたまま茹で、水に取り薄皮をむいて半分に切ります。
炊く直前に(a)を加えて混ぜ、(2)、(3)をのせ≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。 
自動炊飯 ごはん

器に盛り、2~3cmの長さに切ったミツバを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








