シーフードピラフ
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- タマネギ
- 100g
- マッシュルーム
- 10コ
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- ブイヨン
- 540ml
- バター
- 20g
- エビ
- 8尾
- ホタテ貝柱
- 8コ
- 塩・コショウ
- 各少々
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ2
- タイム
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
タマネギはみじん切り、マッシュルームは2~3mm厚さに切ります。
鍋に(1)と分量の塩、コショウ、ブイヨンを入れ、(2)、バターをのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
エビは背わた、殻を除き、塩でよくもんで水で洗い、ホタテ貝柱と共に半分に切ります。
- ポイント
フライパンを熱してバターを溶かし、(4)を炒めます。塩、コショウをし、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
タイムを加えて香りづけし、炊き上がった(3)に加えて混ぜます。
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