シンプル黄金チャーハン
約15分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 600g
- ショウガ
- 20g
- 青ネギ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・卵
- 2コ
- ・卵黄
- 2コ
作り方
ごはんをほぐして冷まし、(a)と合わせて塩、コショウをします。
ショウガは皮をむいてみじん切り、青ネギは小口切りにします。
フライパンにサラダ油を温め、弱火でショウガを炒めて香りを出します。ごはんを加えてほぐしながら、木じゃくしで鍋肌に広げて焼きつけるようにしたり、切るようにしたりして強火でパラパラになるまで炒めます。
しょうゆを鍋肌から加え、塩、コショウで味を調え、器に盛って周囲にたっぷり青ネギを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ