ネギトロ海鮮丼
約20分
- かんたん
 
材料(4人分)
- ごはん
 - お茶碗4杯分
 
- 卵黄
 - 1コ
 
- マグロのすき身
 - 300g
 
- 万能ネギ
 - 10本
 
- もみのり
 - 適量
 
- わさび
 - 適量
 
- 白ゴマ
 - 適量
 
- (a)
 - ・濃口しょうゆ
 - 100ml
 
- ・みりん
 - 大さじ4
 
- ・かつお節(削り節)
 - 15g
 
作り方
鍋に(a)を入れて弱火にかけます。
沸騰すれば火を止めて冷まし、こします。

ボウルに卵黄を溶き、(2)を少しずつ加えてよく混ぜます。
マグロのすき身は包丁でたたき、小口切りにした万能ネギを混ぜます。

器にごはんを盛り、もみのりを散らして(4)をのせ、わさびを添えます。白ゴマ、(3)をかけていただきます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








