ピリ辛高菜チャーハン
約15分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 卵
- 3コ
- 鶏ミンチ
- 100g
- 高菜漬け(味付き、刻み)
- 150g
- 食べるラー油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
- 塩・コショウ
- 各少々
- しょうゆ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、手早く炒めて取り出します。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチを炒めます。火が通ればごはんを加えて炒め、(1)、高菜漬け、食べるラー油の順に加えます。
塩、コショウで味を調え、みじん切りの青ネギを加えて混ぜます。鍋肌からしょうゆを回し入れ、ひと混ぜして火を止めます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ