魚介たっぷりバジルライス
約30分
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- イカ
- 1杯
- 白ワイン
- 適量
- エビ
- 400g
- レモン汁
- 適量
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1コ
- パプリカ(黄)
- 1/2コ
- バジルペースト
- 大さじ2
- バジル
- 4枚
- レモン
- 1/2コ
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 各少々
- しょうゆ
- 適量
作り方
イカは7~8mm幅の短冊切りにし、塩、白ワインをふりかけてしばらくおき、サッと茹でます。
エビは背わたを取り、茹でて殻を取り除き、塩とレモン汁をふります。
みじん切りにしたニンニクとタマネギ、細切りのパプリカをサラダ油で炒め、ごはんを加えて炒め、塩、コショウをします。
(1)、(2)とバジルペーストを加えて炒め、しょうゆを加えます。
器に(4)を盛り、みじん切りにしたバジル、くし型レモンを添えます。
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