山菜おこわ
約65分
- かんたん
材料(3合分)
- 米
- 1合
- もち米
- 2合
- 山菜の水煮
- 150g
- 出し汁
- 500ml
- (a)
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
米ともち米を合わせて洗い、ザルに上げて30分程おきます。
山菜は食べやすい大きさに切り、湯通しします。
鍋に(1)と出し汁、(a)を加えます。
(2)をのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ