焼き豚チャーハン オイスター風味
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 卵
- 2コ
- 焼豚
- 80g
- ニンジン
- 40g
- ピーマン
- 1コ
- ショウガ
- 10g
- 白ネギ
- 1/2本
- 塩・コショウ・うま味調味料
- 各少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
ごはんをほぐして冷まし、卵と混ぜ合わせます。
焼豚、ニンジン、ピーマンは5mm角に切ります。ショウガ、白ネギはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を温め、ショウガ、白ネギを弱火で炒めます。香りが出ればニンジン、ピーマンを中火で炒めます。火が通れば焼豚を加え、塩、コショウをして取り出します。
フライパンに油を熱し、(1)を強火で炒めてごはんをパラパラになるように炒め、(3)を加えます。
塩、コショウ、うま調味料で味を調え、オイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ