木の葉丼
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- タマネギ
- 1コ
- かまぼこ
- 100g
- シイタケ
- 4枚
- 青ネギ
- 2本
- 卵
- 6コ
- (a)
- ・出し汁
- 400ml
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
作り方
タマネギ、かまぼこ、シイタケ、青ネギは、細く切ります。
鍋に(a)とタマネギ、かまぼこ、シイタケを加えて煮ます。タマネギがやわらかくなれば火を止めます。
フライパンに1人分の(2)を入れて火にかけ、卵を回し入れます。
器にごはんを盛り、(3)をかけ、青ネギを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ