チキンクリームシチュー
約30分
- かんたん
 
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
 - 1枚
 
- ニンジン
 - 1本
 
- セロリ
 - 1本
 
- マッシュルーム
 - 6個
 
- (a)
 - ・塩
 - 小さじ1/4
 
- ・オリーブ油
 - 少々
 
- ・白ワイン
 - 大さじ3
 
- ・クリームシチューのルー(市販)
 - 3個
 
- ・牛乳
 - 100ml
 
- ・水
 - 200ml
 
- ・バター
 - 15g
 
- 塩・コショウ
 - 各少々
 
- パセリ(みじん切り)
 - 適宜
 
作り方
鶏モモ肉は一口大に切ります。ニンジンは乱切り、セロリは筋を取って乱切り、マッシュルームは半分に切ります。
ココットダッチオーブンに(1)を入れて(a)を加え、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマー10分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で10分おいて余熱で仕上げます。
塩・コショウで味を調えます。
パセリを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








