カマンベールチーズの揚げワンタン
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(2人分)
- エビ
- 2尾
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 大葉
- 2枚
- ワンタンの皮
- 6枚
- カマンベールチーズ
- 15g
- 揚げ油
- 適量
- サラダ菜
- 4枚
作り方
エビは背わたと殻を取り、塩でもんで水洗いし、水気を拭きます。1cm幅に切り、黒コショウをふります。
大葉は3等分に切ります。カマンベールチーズは6等分に切ります。
ワンタンの皮に(2)の大葉、カマンベールチーズ、(1)の順番で重ねておき、黒コショウをふります。周囲に水をつけ、三角に折ります。
フライパンに多めの油を入れ、(3)を揚げ焼きにします。
【温度キープ機能 180℃】
器にサラダ菜と共に盛ります。
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