きのこと厚切りベーコンのカルボナーラ
約30分
材料(1人分)
- ベーコン(ブロック)
 - 25g
 
- タマネギ
 - 20g
 
- シメジ
 - 30g
 
- マッシュルーム
 - 20g
 
- 卵黄
 - 1コ分
 
- (a)
 - ・牛乳
 - 大さじ3
 
- ・生クリーム
 - 大さじ3
 
- 粉チーズ
 - 大さじ1・1/2
 
- フェットチーネ
 - 50g
 
- 白ワイン
 - 大さじ1/2
 
- 塩・黒コショウ
 - 各適量
 
- オリーブ油
 - 適量
 
作り方
ベーコンは1cm角の棒状に切ります。タマネギはスライスします。シメジは石づきを取って小房に分け、マッシュルームは5mm厚さにスライスします。
ボウルに卵黄を入れ、(a)の一部(大さじ1)を加えて混ぜます。粉チーズ、塩・黒コショウを加えて混ぜます。
フェットチーネは1%の塩を加えた熱湯で茹でます。
【コンロ調理タイマー 約7分】
フライパンにオリーブ油を入れて温め、(1)を加えて炒めます。白ワインを加えてアルコールをとばします。
残りの(a)を加えて沸かし、塩・黒コショウで味を調えます。水気を切った(3)を加えてからめます。
(2)に(5)を加え、手早く混ぜ合わせて温めた器に盛り、黒コショウをふります。
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