きのこのデミグラスオムライス
約70分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(6人分)
- 米
- 3合
- (a)
- ・ブイヨン(顆粒)
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 少々
- タマネギ(みじん切り)
- 100g
- 鶏モモ肉
- 200g
- バター(食塩不使用)
- 15g
- シメジ
- 150g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- (b)
- ・デミグラスソース(缶)
- 290g
- ・ブイヨン
- 150ml
- ・ウスターソース
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- 卵
- 6コ
- イタリアンパセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各適量
作り方
米は洗って少なめの水加減をし、約30分浸水します。(a)を加えて混ぜ、タマネギ、1cm角に切った鶏肉、バターをのせてSiセンサーコンロ又はガス炊飯器で炊きます。
【自動炊飯 ごはん】
シメジは石づきを取って小房に分け、長さを半分に切ります。フライパンにサラダ油を入れて温め、シメジを加えてサッと炒めます。赤ワインを加えて、アルコールをとばし、(b)を加えてとろみがつくまで煮ます。
【コンロ調理タイマー 約5分】
塩・コショウで味を調えます。
ボウルに卵を1コずつ割り入れ、各々に塩(ひとつまみ)を加えてよく溶きほぐします。
フライパンにサラダ油を入れて温め、(3)を流して薄焼き卵を6枚焼きます。
【温度キープ機能 140℃】
器にを(1)を丸く盛り、(4)で包み、(2)をかけます。イタリアンパセリを飾ります。
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