子羊の香草パン粉焼き 旬野菜のグリル
約40分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
材料(4人分)
- 骨付き子羊
- 4本
- マスタード
- 大さじ1/2
- (a)
- ・パン粉(ロースト)
- 10g
- ・タイム(葉)
- 適量
- ・イタリアンパセリ(葉)
- 適量
- ・ニンニク(みじん切り)
- 適量
- ・オリーブ油
- 大さじ1/2
- 茹でタケノコ
- 150g
- (b)
- ・ブイヨン
- カップ1
- ・塩
- 少々
- ・白ワイン
- 大さじ1
- 甘長トウガラシ
- 6本
- オクラ
- 6本
- サラダゴボウ
- 60g
- 塩・コショウ
- 各適量
- オリーブ油
- 適量
- <パプリカソース>
- ・パプリカ(赤)
- 100g
- ・ブイヨン
- 大さじ1
- ・生クリーム
- 大さじ1/2
- ・塩 コショウ
- 各少々
- バルサミコ酢
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
子羊は常温に戻し、塩・コショウします。フライパンにオリーブ油を入れて温め、両面を焼いて取り出し、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べます。
【温度キープ機能 200℃】
- ご注意
子羊は両面に焼き色がつくまで焼きます。もう一度オーブンで焼くので火の通しすぎに注意しましょう
マスタードを上面に塗り、混ぜ合わせた(a)をのせて軽く押さえます。温めたガス高速オーブンで焼きます。
【230℃ 約8分】
- ポイント
【パン粉のロースト】・・・ガス高速オーブン調理 200℃ 約8分(途中でかきまぜます)
タケノコは食べやすい大きさに切り、(b)で煮ます。
【コンロ調理タイマー 約10分】
甘長トウガラシは斜め半分に切ります。 オクラはガクを取って塩でもみ、水洗いして斜め半分に切ります。ゴボウは5~6cm長さ、5mm厚さの斜め切りにして水にさらし、水気を切ります。
汁気を切った(3)、(4)に塩・コショウ、オリーブ油をからめます。
それぞれ、水なし両面焼グリルで焼きます。
ゴボウ・タケノコ 【上下強火 5~7分】
トウガラシ・オクラ 【上下強火 2~3分】
<パプリカソースを作ります>
パプリカは軸と種を取り、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分】
焼きあがれば、皮をむいてブイヨンと共にミキサーにかけます。鍋に戻して火にかけ、生クリーム、塩・コショウを加えて味を調えます。
器に(2)、(5)を盛り、(6)、煮詰めたバルサミコ酢を流し、イタリアンパセリを添えます。
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