鮭といくらの土鍋ごはん
約70分
- かんたん
材料(6人分)
- 米
- 2合
- 水
- カップ2
- 昆布
- 10cm
- 酒
- 大さじ2
- 淡口しょうゆ
- 小さじ2
- 甘塩鮭
- 100g
- いくら
- 適量
- (b)
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- 三つ葉
- 適量
作り方
米は洗って土鍋に入れ、分量の水、昆布を加えて浸水させます。
甘塩鮭は水なし両面焼グリルで焼きます。
【オート 切り身 標準】
焼き上がれば骨を取り、皮は刻みます。
- ご注意
生鮭を使用する時は塩、酒をふってしばらくおき、水気をふいて焼きましょう。
(1)に(2)、酒、淡口しょうゆを加えて火にかけます。(蓋はしない)沸騰すれば昆布を取り出し、全体を混ぜ合わせ、蓋をして、弱火で炊きます。
【コンロ調理タイマー 約20分】
- ご注意
具は混ぜずに上にのせましょう
いくらは(b)に漬けておきます。
(3)を器に盛り、汁気を切った(4)をのせ、小口に切った三つ葉を散らします。
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