ササミとキノコと水菜のサラダ
約30分
- ヘルシー
- 片づけ楽
- かんたん
材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 1本
- 白ワイン
- 小さじ1
- シメジ
- 30g
- エリンギ
- 30g
- カブラ
- 40g
- 水菜
- 20g
- プチトマト
- 1コ
- (a)
- ・柚子コショウ
- 小さじ1/4
- ・しょうゆ
- 小さじ1/3
- ・白ワインビネガー
- 小さじ1
- ・EVオリーブ油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
鶏ササミは塩・コショウ、白ワインをふり、アルミ箔で包んで水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 6~7分】
焼きあがれば粗熱をとり、手でさきます。
シメジは石づきを取って小房に分け、エリンギは4cm長さの短冊に切ります。
カブラは皮を厚めにむき、軸を少し残して1cm厚さのくし形に切ります。
ボウルに(2)、(3)を入れて塩・コショウ、オリーブ油をからめ、アルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
水菜は4cm長さに切り、プチトマトは4等分に切ります。
(a)を合わせてドレッシングを作ります。
器に(1)、(4)、(5)を盛り、(6)を添えます。
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