前菜2種(ミックスビーンズのピクルス・焼き野菜と魚介の和風マリネ)
約40分
- ヘルシー
- 作りおき
材料(4人分)
- (a)
- ・酢
- カップ1
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 少々
- ・昆布
- 5cm角
- ミックスビーンズ
- 80g
- タマネギ
- 40g
- ニンジン
- 40g
- セロリ
- 30g
- ショウガ
- 15g
- エビ
- 4尾
- 塩・酒
- 各少々
- ホタテ貝柱
- 4コ
- セルフィーユ
- 適量
作り方
鍋に(a)を合わせて火にかけ、ひと煮立ちすれば、冷まします。
(1)の2/3量にミックスビーンズを漬けます。
タマネギ、ニンジン、セロリ、ショウガはせん切りにし、塩、酒をふってアルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約4分】
エビは背わたを除き、塩、酒でもんで水洗いします。熱湯で茹でてザルにあげ、殻をむいて半分にスライスします。
ホタテは熱湯でサッと茹で、冷水に取って水気を拭き、横半分にスライスします。
残りの(1)に(3)、(4)、(5)を漬けます。
器に(2)、(6)を盛ります。(6)にはセルフィーユを飾ります。
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