万能ねぎ塩ダレでジューシーチキン丼
約65分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(25g)
- 4切
- 小松菜
- 30g
- ニンジン
- 20g
- モヤシ
- 40g
- (a)
- ・白ネギ(みじん切り)
- 30g
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ・酒
- 大さじ2
- ・粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/4
- ・塩
- 少々
- ご飯
- 丼1杯分
- 白ゴマ
- 少々
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
鶏肉は塩・黒コショウをします。
小松菜は4cm長さ、ニンジンは4cm長さのせん切りにします。
フライパンに(2)、モヤシを入れ、水(大さじ2)を回し入れます。蓋をして中火にかけ、沸騰すれば蓋を取って水分をとばします。
(3)を取り出し、塩、ゴマ油で下味をつけます。
同じフライパンにゴマ油を足して温め、(1)を皮目からこんがりと焼き、裏返して両面焼きます。
【温度キープ機能 200℃】
合わせた(a)を加えてからめます。
器にご飯を盛り(4)、(6)をのせ、白ゴマをふります。
- ご注意
<ご飯の炊き方>
米は洗って水加減し、約30分浸水します。
Siセンサーコンロ又はガス炊飯器で炊きます。
【自動炊飯 ごはん】
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