ボルシチ
約45分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
 - タイマー
 - 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
 
- 温度キープ
 - 火力を自動調節し、設定温度をキープします
 
- グリル
 - このレシピでは使用しません。
 
材料(6人分)
- 豚肩ロース(塊)
 - 250g
 
- タマネギ
 - 200g
 
- ニンジン
 - 80g
 
- ビーツ
 - 150g
 
- ホールトマト
 - 100g
 
- ブイヨン
 - カップ5
 
- ジャガイモ
 - 150g
 
- ローリエ
 - 1枚
 
- イタリアンパセリの軸
 - 1本
 
- キャベツ
 - 120g
 
- サワークリーム
 - 適量
 
- イタリアンパセリ
 - 適量
 
- 塩・黒コショウ
 - 各少々
 
- オリーブ油
 - 適量
 
作り方
豚肉はひと口大に切り、塩・黒コショウをふります。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、(1)の表面を焼き、取り出します。
【温度キープ機能 200℃】
オリーブ油を足し、薄切りにしたタマネギ、せん切りにしたニンジンを加えて炒めます。しんなりすれば、皮をむいて太めのせん切りにしたビーツ、ホールトマトを加えて炒めます。
別の鍋にブイヨン、7~8mm幅のいちょう切りにしたジャガイモ、(2)、ローリエ、イタリアンパセリの軸を入れて沸かし、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
【コンロ調理タイマー 5~7分】
(3)とせん切りにしたキャベツを加えてサッと煮、塩・黒コショウで味を調えます。器に盛り、サワークリームとイタリアンパセリを添えます。
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