ライ麦のガレット
約30分
- ヘルシー
 
材料(4人分)
- (a)
 - ・ライ麦粉
 - 40g
 
- ・薄力粉
 - 15g
 
- (b)
 - ・卵
 - 2/3コ
 
- ・水
 - 140ml
 
- ・塩
 - ひとつまみ
 
- サラダ油
 - 適量
 
- モッツァレラチーズ
 - 50g
 
- ベーコン(スライス)
 - 4枚
 
- 卵
 - 2コ
 
- 黒コショウ
 - 少々
 
- 葉野菜(ルッコラなど)
 - 50g
 
- ©
 - ・白ワインビネガー
 - 大さじ1/4
 
- ・レモン汁
 - 小さじ1/3
 
- ・EVオリーブ油
 - 大さじ1
 
- ・塩 コショウ
 - 各少々
 
作り方
ボウルに(a)をふるい入れ、(b)を少しずつ加えて混ぜます。
熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を流します。表面が乾くまで焼き、薄くスライスしたモッツァレラチーズをのせ、四隅を折りたたみます。
裏返してチーズに焼き色がつくまで焼き、黒コショウをふります。4枚焼きます。
【温度キープ機能 200℃】  
- ポイント
 温度キープ機能を使うとムラなくきれいに焼けます。
ベーコンは半分の長さに切り、フライパンで焼きます。
【温度キープ機能 200℃】   
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】 
冷水につけて冷やし、殻をむきます。
- ポイント
 グリルで簡単 半熟卵
固ゆで卵を作る場合は、【上下強火 約10分+保温 約10分】で出来上がり
葉野菜は食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気を切ります。(c)を合わせてドレッシングを作り、和えます。
(2)の上に半分に切った(4)と(3)、(5)を盛り付けます。
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