和風ビーフロールカツ ゴマソース
約30分
- 片づけ楽
材料(4人分)
- 牛モモ肉(スライス)
- 240g
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1/2
- ・酒
- 大さじ2
- 焼きのり
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- プロセスチーズ
- 60g
- (b)
- ・薄力粉
- 適量
- ・卵
- 適量
- ・パン粉(ロースト)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- シメジ(白)
- 80g
- マイタケ
- 80g
- エリンギ
- 80g
- 塩・酒
- 各適量
- (c)
- ・練りゴマ
- 20g
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1・1/3
- ・酢
- 小さじ1
- ・出し汁
- 小さじ2
- ・すりゴマ
- 小さじ2/3
- ラディッシュ
- 4コ
作り方
牛モモ肉は(a)にしばらく漬けます。4等分にし、約10cm×20cmの大きさになるように広げます。
焼きのりは4等分に切り、プロセスチーズは4等分の棒状に切ります。
(1)に焼きのり、大葉、プロセスチーズの順にのせて巻き、(b)を順につけます。クッキングペーパーを敷いたオーブン皿に並べ、サラダ油をかけます。温めたガスオーブンで焼きます。
【230℃ 約10分】
- ご注意
チーズが出てこないように巻きましょう。
- ポイント
【パン粉のロースト】・・・ガスオーブン 200℃ 約10分 (途中でかき混ぜます)
シメジ、マイタケは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。塩・酒をふりかけ、アルミ箔にのせて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
器に食べやすい大きさに切った(3)、(4)、ラディッシュを盛り、合わせた(c)を添えます。
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