鶏のロール白菜 酒粕風味
約50分
- ヘルシー
材料(2人分)
- シイタケ
- 2枚
- レンコン
- 30g
- ニンジン
- 15g
- 白菜
- 2枚
- 青ネギ
- 1本
- 鶏ミンチ
- 140g
- 木綿豆腐
- 80g
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- (a)
- ・出し汁
- カップ1・1/2
- ・酒 みりん 淡口しょうゆ
- 各小さじ2
- 酒粕
- 30g
- 白みそ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
シイタケ、レンコン、ニンジンはみじん切りにします。
白菜は塩を加えた熱湯で茹で、水気を切ります。
青ネギは斜め薄切りにします。
ボウルに鶏ミンチを入れてよく練り、木綿豆腐、(1)、塩、酒を加えてさらに練ります。
(2)を広げて片栗粉をふり、2等分にした(4)をのせて巻きます。
鍋に(5)を入れて(a)を加え、落し蓋をして煮ます。残り5分になれば酒粕、白みそを溶き入れ、さらに煮ます。
【コンロ調理タイマー 約15分】
塩で味を調えます。
(6)を3等分に切って器に盛り、煮汁を注ぎ、(3)を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ