ガーリックバターチキンのカフェ丼
約60分
- 作りおき
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏モモ肉(30g)
- 12切
- (a)
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- タマネギ(みじん切り)
- 1/2コ分
- (b)
- ・鶏がらスープ
- 大さじ5
- ・ポン酢
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・バター
- 20g
- ベビーリーフ
- 40g
- 温泉卵
- 4コ
- 糸トウガラシ
- 適量
- 万能ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
米は洗って炊飯用の鍋に入れて水加減し、約30分浸水させます。≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
[自動炊飯 ごはん]
鶏肉はビニール袋に入れ、(a)をもみ込んでしばらくおき、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れ≪温度キープ機能 180℃≫に設定します。
設定温度になれば、(2)を皮目から焼き、裏返して両面を焼いて取り出します。
同じフライパンでタマネギを弱火で炒め、(b)を順に加えます。(3)を戻してからめます。
器に(1)のごはんを盛り、ベビーリーフ、(4)をのせます。温泉卵を割り、糸トウガラシ、万能ネギを散らします。
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