豆乳葛ゼリー 抹茶ソース
約40分
- 鍋一つ
 
材料(6コ分)
- くず粉
 - 20g
 
- (a)
 - ・調整豆乳
 - 200ml
 
- ・生クリーム
 - 100ml
 
- 砂糖
 - 20g
 
- 白こしあん
 - 90g
 
- (b)
 - ・抹茶
 - 小さじ1
 
- ・砂糖
 - 20g
 
- ・水
 - 100ml
 
- 甘納豆
 - 18粒
 
作り方
ボウルにくず粉を入れ、(a)を少しずつ加えて溶かします。
砂糖を加えて混ぜ、鍋にこし入れます。
火にかけ、中火で焦がさないように練ります。
[コンロ調理タイマー 5~8分]

白こしあんは6等分にして丸めます。
プリンカップに(1)を分け、中心に(2)を入れ、冷やします。
- ポイント
 プリンカップを水でぬらしておくと、後で取り出しやすくなります♪
鍋に(b)を順に入れ、よく混ぜ合わせます。
火にかけて沸騰させ、冷やします。
器に(3)を取り出し、(4)を注ぎ、甘納豆を飾ります。
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