こいのぼり!ウェーブトーストアート(動画あり)
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
 - トーストオート
- 最適な焼き加減で、おいしく香ばしく焼き上げます
 - グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
 
材料(1セット分)
- 食パン(5枚切)
- 2枚
 - クリームチーズ
- 80g
 - はちみつ
- 大さじ1・1/2
 
- (a)
- ・ココアパウダー
- 小さじ1/8
 - ・砂糖
- 小さじ1/8
 
- イチゴジャム
- 10g
 
- (b)
- ・抹茶
- 少々
 - ・砂糖
- 少々
 
- ホワイトチョコレート(丸いもの)
- 3粒
 - チョコレート(丸いもの)
- 3粒
 - チョコペン
- 1本
 - プチシュガー
- 適量
 
作り方
詳しい作り方の動画はこちら♪
食パンは1枚はそのまま、もう1枚は
2/3と1/3になるように切ります。

クリームチーズはクリーム状になるまで混ぜ、はちみつを加えて混ぜ合わせます。25g、20g、10gと残りに分けます。
≪ココアクリーム≫
25gの(3)に(a)を混ぜます。
≪イチゴクリーム≫
20gの(3)にイチゴジャムを混ぜます。
≪抹茶クリーム≫
10gの(3)に(b)を混ぜます。

顔の部分を残し、食パンに残りの(3)と≪ココアクリーム≫が交互になるように、塗ります。
同様に、残りの(3)と≪イチゴクリーム≫、≪抹茶クリーム≫を塗った食パンを作ります。

- ポイント
- 食パンにクリームをのせ、スプーンの背を使って伸ばします。色が混ざらないようにそれぞれ違うスプーンを使いましょう♪ 
それぞれの色のクリームを目の部分にのせ、ホワイトチョコレートを重ねます。

(6)をグリル用プレートまたはシワを寄せたアルミ箔にのせ、≪グリル≫で焼きます。
 [グリル調理モード トースト]
- ご注意
- グリル調理モードがない場合… - 水なし両面焼グリル [上弱火 下強火 2~3分] - 様子を見ながら焼いても良いでしょう♪ 
- ご注意
- 
グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。 
焼き上がれば、チョコレートを目にのせ、チョコペン、プチシュガーで仕上げます。
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