ゴーヤピクルス
約30分
- 作りおき
 - かんたん
 
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
 - このレシピでは使用しません。
 
- グリル
 - タイマー
 - 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
 
- プレートパン
 - グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
 
材料(4人分)
- ゴーヤ
 - 60g
 
- パプリカ(赤・黄)
 - 各60g
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
- (a)
 - ・酢
 - 大さじ3
 
- ・水
 - 50ml
 
- ・白ワイン
 - 大さじ1
 
- ・砂糖
 - 20g
 
- ・塩
 - 小さじ1/4
 
- ・ピクルス用スパイスミックス(市販品)
 - 小さじ1
 
作り方
ゴーヤはワタを取り除き、5mm幅に切ります。
パプリカは乱切りにします。
塩をまぶし、アルミ箔で包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル [上下強火 約7分]
または
マルチグリル プレートパン [焼く 強 約7分]
鍋に(a)を合わせて火にかけます。
沸騰すればボウルに移し、水気を切った(2)を漬け込みます。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








