牡蠣のキルパトリック
約20分
- かんたん
材料(6コ分)
- 牡蠣(殻つき、縦12cm長さのもの)
- 6コ
- ベーコン(スライス)
- 20g
- プチトマト
- 6コ
- ウスターソース
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
牡蠣はタワシでよく洗い、フライパンに並べます。水50mlを加えて点火し、蓋をして蒸します。
【コンロ調理タイマー 約5分】
牡蠣は平らな殻を上面になるようにして持ち、牡蠣ナイフを殻の隙間に差し込みます。上の殻に添わせるように動かして貝柱を切り、手で上の殻を外します。
ベーコンはみじん切りにします。
プチトマトは1コを8等分の小切りにし、ウスターソースと混ぜ合わせます。
牡蠣を≪グリル≫に並べ、③と④を②をかけて焼きます。
<水なし両面焼きグリル>
【上下強火 約2分】
みじん切りにしたイタリアンパセリを散らし、くし形に切ったレモンを添えます。
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