シーフードたっぷり☆トマトソースのパスタ
約30分
- 作りおき
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- エビ
- 8尾
- ホタテ貝柱
- 4コ
- イカ
- 60g
- パプリカ(黄)
- 80g
- ズッキーニ
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ1
- タマネギ(みじん切り)
- 60g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ホールトマト
- 300g
- ブイヨン
- カップ1/2
- スパゲッティ(1.6mm)
- 200g
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 少々
- 塩・コショウ
- 各適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
エビは背わたを取り、塩でもんで水洗いし、水気を拭きます。ホタテ貝柱は1コを半分に切ります。イカは3cm長さの短冊に切り、それぞれ塩、コショウをふります。
パプリカは乱切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。塩、コショウ、オリーブ油をからめ、アルミ箔にのせて水なし両面焼グリルで焼きます。
水なし両面焼グリル
[上下強火 4~5分]
または
マルチグリル プレートパン
[焼く 強 4~5分]
- ご注意
火の通りが均一になるように、平らに置きましょう。野菜はボウルなどの器に入れて油をからめ、アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう!
フライパンにオリーブ油を入れて温め、(1)を焼きます。白ワインを加えてアルコール分をとばし、取り出します。
(3)のフライパンにオリーブ油を足し、弱火でタマネギ、ニンニクを炒めます。しんなりすればホールトマト、ブイヨンを加えて煮込み、塩で味を調えます。
[コンロ調理タイマー 約8分]
スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でます。
[コンロ調理タイマー 約8分]
(4)に(2)、(3)、水気を切った(5)を加えて和え、塩、コショウで味を調えます。器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
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