サバ缶カレー☆ホットサンド(動画あり)
約40分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- トーストオート
- 最適な焼き加減で、おいしく香ばしく焼き上げます
 - グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
 
材料(4人分)
- <カレーそぼろ>
- サバ缶(水煮)
- 200g
 - ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
 - ショウガ(みじん切り)
- 1かけ
 
- (a)
- ・カレー粉 酒
- 各小さじ2
 - ・しょうゆ
- 小さじ1
 
- <紫キャベツと人参のマリネ>
- 紫キャベツ
- 250g
 - ニンジン
- 60g
 - 塩
- 少々
 
- (b)
- ・レモン果汁
- 大さじ1・1/2
 - ・砂糖
- 小さじ1
 - ・EVオリーブ油
- 大さじ2
 - パセリ(粗みじん切り)
- 大さじ2
 
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
 
- (c)
- ・カレー粉
- 小さじ1/2
 - ・マヨネーズ
- 大さじ3
 
- スライスチーズ
- 4枚
 - バター
- 10g
 - サラダ油
- 適量
 
作り方
- ポイント
- 詳しい作り方の動画はこちら♪ 
<カレーそぼろ>
鍋にサラダ油を入れて温め、ニンニク、ショウガを加えて炒めます。香りが出ればほぐしたサバ缶を汁ごと加え、(a)を入れて汁気をなくなるまで炒めます。
<紫キャベツと人参のマリネ>
紫キャベツとニンジンは千切りにし、塩をふってしばらくおきます。
ボウルに(b)を合わせ、水気を絞った(2)、パセリを加えて和えます。
- ポイント
- ひと晩程度おくと、味が馴染んでおいしくなります♪ 
サンドイッチ用食パンに、合わせた(c)を塗って(1)、(3)、スライスチーズをのせてサンドします。

周囲をおさえて閉じ、バターをのせます。

- ポイント
- さいばし等で周囲を閉じることで、具が出にくいので食べやすく、またカリッと焼きあがります☆ 
グリル用プレートまたはシワを寄せたアルミ箔にのせ、≪グリル≫で調理します。
【グリル調理モード トースト】

- ご注意
- グリル調理モードがない場合… - 水なし両面焼グリル [上弱火 下強火 2~3分] - 様子を見ながら焼いても良いでしょう♪ - グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。 
お好みでカットし、器に盛ります。
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