チーズinハンバーグ たっぷりポテトサラダ添え
約40分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- タマネギ
- 1/2コ
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・合挽きミンチ
- 300g
- ・ナツメグ
- 少々
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 適量
- (b)
- ・生パン粉
- 20g
- ・牛乳
- 大さじ2
- ・卵(Lサイズ)
- 1/2コ
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 4枚
- ジャガイモ
- 2コ
- タマネギ
- 1/4コ
- キュウリ
- 1/2本
- リンゴ
- 1/6コ
- (c)
- ・マヨネーズ
- 大さじ4
- ・オリーブ油
- 小さじ2
- ・酢
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 少々
- (d)
- ・粒マスタード
- 大さじ1
- ・とんかつソース
- 大さじ3
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1/2株
- プチトマト
- 12コ
- フリルレタス
- 4枚
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたタマネギを炒めて冷まします。
(a)をよく混ぜ、(1)、(b)を加え、さらに粘りが出るまでよく練ります。
4等分にし、小さく折りたたんだスライスチーズを包み、1.5cm厚さの小判形に整えて中心をくぼませます。
フライパンにサラダ油を入れて温め、(3)を並べて焼きます。焼き色が付けば裏返し、ふたをしてさらに焼きます。
【温度キープ機能 160℃】
焼き上がれば取り出します。
- ポイント
クラスS<Hシリーズ>の【焼きサポート機能】を使う場合は、タイマーを【12分】に設定しましょう!
ジャガイモは皮をむいて4等分にし、茹でます。
【コンロ調理タイマー 12~15分】
竹串が通るようになれば湯を捨て、粉ふき芋にしてつぶします。
タマネギ、キュウリは薄切りにし、塩少々(分量外)をふります。
リンゴは薄切りにします。
冷ました(5)に(c)、水気を絞った(6)を加えて混ぜます。
(4)を器に盛って合わせて温めた(d)をかけ、(7)、小房に分けて塩茹でしたブロッコリー、プチトマト、フリルレタスを添えます。
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