濃厚だれがたまらない!ジューシー味噌カツ
約25分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 豚ロース肉(140g)
- 4切
- (a)
- ・薄力粉
- 適量
- ・溶き卵
- 適量
- ・パン粉
- 適量
- (b)
- ・赤味噌
- 160g
- ・砂糖
- 大さじ5
- ・みりん
- 大さじ4
- ・酒
- 大さじ4
- ・水
- 3/4カップ
- キャベツ
- 250g
- 大葉
- 8枚
- レモン(くし形)
- 4切
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 4本
- 塩・コショウ
- 各適量
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
豚肉は筋切りし、両面に塩・コショウをふって(a)を順につけます。
フライパンにサラダ油を多めに入れて≪温度キープ機能 180℃≫に設定します。設定温度になれば、(1)を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きにします。
[コンロ調理タイマー 約6分 →裏返して 約5分]
- ご注意
肉の厚みによって加熱時間は調整しましょう!
フライパンに(b)を順に合わせて火にかけ、トロミがつくまで煮詰めます。
[コンロ調理タイマー 3~5分]
- ポイント
煮詰まり過ぎると塩辛くなるので、火力に注意しましょう!
キャベツで大葉をはさんで巻き、せん切りにします。冷水に漬けて水気を切ります。
- ポイント
キャベツの間に大葉をはさんで巻いて切ると、大葉が全体に混ざった香り良いせん切りキャベツの出来上がり♪
器に(4)、食べやすい大きさに切った(2)、レモンを盛り、(3)をかけ、炒った白ゴマ、青ネギを散らします。
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