タコとマッシュルームのアヒージョ
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- トーストオート
- 最適な焼き加減で、おいしく香ばしく焼き上げます
 - グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
 - プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
 
材料(4人分)
- 茹でダコ
- 200g
 - 塩・コショウ
- 各少々
 - マッシュルーム
- 120g
 - オリーブ油
- 100ml
 - ニンニク(スライス)
- 2片分
 - 赤唐辛子
- 2本
 - バゲット(1cm厚さ)
- 8枚
 - イタリアンパセリ(みじん切り)
- 少々
 
作り方
茹でダコは1.5cm幅に切り、塩、コショウをふります。マッシュルームは4等分に切ります。

- ポイント
- 食材の大きさを揃えましょう。コロンとした形に切ることで歯ごたえがよくなります♪ 
フライパンにオリーブ油、ニンニク、種を取った赤唐辛子を入れて火にかけます。ニンニクの香りが出れば、水気をふいた(1)を加えて軽く煮ます。

- ポイント
- 弱火でじっくり加熱することで、オリーブ油にニンニクのいい香りが移りおいしくなります! 
バゲットはグリル用プレートまたはプレートパンにのせ、≪グリル≫で調理します。
水なし両面焼グリル [グリル調理モード トースト]
または
マルチグリル [オートメニュー トースト 火加減:強]
- ご注意
- グリル調理モードがない場合… - シワを寄せたアルミ箔にのせて、水なし両面焼グリル - [上下弱火 2~3分] - 焼き色を見ながら焼いて下さい。 
- ご注意
- 
グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。 
(2)を器に分け入れてイタリアンパセリを散らし、(3)を添えます。
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