梅たこ飯
約65分
- かんたん
 
材料(2合分(6人分))
- 米
 - 2合
 
- 水
 - 400ml
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
- 茹でたこ
 - 200g
 
- 梅干し
 - 2コ
 
- 大葉
 - 適量
 
作り方
米は洗ってザルに上げ、炊飯用の鍋に入れ、分量の水を入れて浸水させます。
茹でたこは薄切りにします。
(1)に塩を加えて混ぜ、(2)と手でちぎった梅干しを上にのせ≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。 
自動炊飯 ごはん

炊き上がれば梅干しをほぐして混ぜ、せん切りにした大葉を混ぜ込みます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








