鍋ひとつでデキル☆かんたん濃厚クリームパスタ(動画あり)
約30分
- 鍋一つ
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2コ
- シメジ
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- スパゲッティ(1.4mm)
- 200g
- (a)
- ・水
- 300ml
- ・コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
鶏モモ肉はひと口大に切り、タマネギは薄切りにします。シメジは石突きを取って小房に分けます。
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を順に入れて炒めます。
- ポイント
鶏肉は両面を香ばしく焼くとさらにおいしくなります♪
具材に火が通れば、半分に折ったスパゲッティ、(a)を加えて蓋をし、煮ます。
【コンロ調理タイマー 約7分】
スパゲッティをほぐして牛乳を加え、蓋をしてさらに煮ます。
【コンロ調理タイマー 6~8分】
- ポイント
コンロ調理タイマーは、設定時間になると自動消火しブザーでお知らせします。キッチンタイマー要らずでとっても便利な機能です♪
- ポイント
スパゲッティを煮る時間は、袋の表示時間の1.5~2倍の時間を目安にし、好みの固さになるよう調整しましょう。
スパゲッティが好みの固さになれば、粉チーズ、塩・コショウで味を調えます。
器に盛り、パセリを散らして仕上げます。
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