楽しくデコって♪りんごのパイアート(動画あり)
約60分
材料(2台分)
- パイシート (約20×約10cm)
- 2枚
- りんご
- 1コ
- 砂糖
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 10g
- シナモン
- 好みで
- 溶き卵
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
パイシート2枚をそれぞれ半分に切ります。半分は抜き型で抜き、一回り大きくのばします。
りんごは芯の部分を除いて、2~3mm厚さの薄切りにします。
半分に切ったパイシートの中央にリンゴを並べ、溶かしバターを塗って砂糖をふります。
再び溶かしバターを塗って、砂糖をふります。(好みでシナモンをふってもOK)
パイシートの周囲に溶き卵を塗って、抜き型で抜いたパイシートを上にのせ、周囲をフォークで押さえて表面にも溶き卵を塗ります。
クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べて温めたガスオーブンで焼きます。
【200℃ 20~25分】
焼きあがれば冷まし、粉砂糖をかけて仕上げます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ